“連接你我,匠心筑夢”——我校開展對外技能培訓暨“中韓美業文化云講堂”活動

                      瀏覽次數:235作者:時間:2022-06-27設置

                      為進一步發揮我校品牌專業對外傳播與交流的優勢,增進我校與韓國湖南大學校際合作實效,6月21日下午,2022年度江蘇開放大學對韓國湖南大學技能培訓活動暨“中韓美業文化云講堂”在應天校區教學樓2樓報告廳拉開帷幕。本次活動采取線上線下相結合的方式,由藝術學院(健康學院)與國際合作與交流辦公室聯合承辦。藝術學院(健康學院)全體教師、國際合作與交流辦公室工作人員和部分學生代表,共計100余人線下參加,韓國湖南大學師生代表40余人通過實時在線直播線上參加?;顒佑伤囆g學院(健康學院)副院長王錚主持。

                      本次云講堂活動分為兩個環節。中華工商聯美容化妝品商會副秘書長、紅妝美業集團董事長金玉春,圍繞中國美容行業情況,做了主題為“淺談中國美業現狀及發展前景”的專題培訓。培訓中,他回溯了美容行業的發展淵源,并結合自己的行業經歷,梳理了中國美業的發展現狀和趨勢,圍繞美業發展特點、消費人群等話題與師生充分交流。他強調,當今美業從業人員團隊普遍向高學歷方向轉移,他鼓勵中韓兩校學生要培育自身匠心文化和平等價值觀念,并憑借精益求精的精神,不斷加強學習和交流,共同促進美業更好更快地發展。

                      世界技能大賽美容項目中國賽區裁判長助理、江蘇省兼職產業教授顧煒恩,以“世界技能大賽背景下美甲藝術的發展”為主題,做了第二場培訓。她立足于中國在世界技能大賽已經取得的成績,同時結合具體的事例和案例,讓線上線下的同學們清晰了解了世界職業技能競賽評判標準的發展和變化趨勢,強調美業從業者都應秉持精益求精的工匠精神,不斷提高安全、健康、節能環保意識,并思考如何融合自身專業知識,提升和豐富專業技能。

                      中韓連線現場

                      本次專題培訓暨云講堂活動,既鼓勵了中韓師生要不斷開拓國際視野、培養跨文化意識,又在文化交流中彰顯了中華文化自信,也促進了雙方的交流與學習,線上線下的中韓師生紛紛表示受益匪淺。

                      金玉春和顧煒恩兩位專家講座中

                      自2016年藝術學院(健康學院)啟動赴韓短期實訓項目以來,學校與韓國湖南大學簽訂合作協議,建立了長期友好合作關系。截止目前,學院已有近10名學生赴韓國湖南大學深造。本次技能培訓暨“中韓美業文化云講堂”活動,既為兩校搭建了文化友誼的橋梁,也是我校推動國際合作與交流工作的實際舉措,擴大了學校國際影響力,進一步助力高水平開放大學建設。

                      中韓師生聽講座現場

                      (文:陳奕如/圖:王歡)





                      返回原圖
                      /

                      在线资源天堂www